Accueil / La carte

La carte

En détails

  • MENU NOROUZ, NOUVEL AN IRANIEN
  • Entrées (exemples)
  • Plats (exemples)
  • Desserts (exemples)

Avec une carte réduite à 2, 3 ou 4 plats, le restaurant Mojgan vous offre chaque jour une cuisine raffinée, autour de la gastronomie iranienne le soir et franco-iranienne le midi, parfois revisitée ou réinventée par la cheffe.

L’utilisation de produits frais est un must. Certains ingrédients, toujours de première qualité, sont importés d’Iran, et le Tout Fait Maison est une constante non négociable.

En dehors des événements particuliers, les plats ci-dessous ne sont que des exemples parmi tant d’autres. N’hésitez pas à nous contacter afin de connaître les plats du jour… Bonne dégustation !

Prix

Midi : Entrée/Plat/Dessert 21€
Entrée/plat - Plat/dessert 18€
Plat 14,50€

Soir : Mise en Bouche +
Entrée/Plat/Dessert 35€
Entrée/Plat - Plat Dessert. 31€

DÎNERS DU 20 ET 23 MARS 2019

  • Composition du Menu Norouz (45€/personne)

  • Apéritif

  • Grenade aux bulles (jus de grenade Bio d’Iran et Blanc de Blancs des Gônes)

  • Mise en Bouche

  • Salade Olvieh et Trio de crèmes (Mâst moussir, Mâst esfénâdge, Mâst labou)

  • Entrée

  • Kashk O Bademjan Notre fameux fondant d’aubergine

  • Plats

  • Sabzi Polo Mâhi Dorade Royale de Corse (entière) et sa farce au tamarin, riz iranien aux fines herbes

  • OU

  • Javaher Polo Suprême de poulet fermier en ballottine, riz aux baies rouges, raisins et fruits secs

  • Dessert

  • Assiette Gourmande

  • Et un peu de musique pour danser bien sûr !

  • Soupe Mojgan au collier d’agneau effiloché, perles d’avoine et légumes secs

  • Fondant d’aubergines, menthe et d’ail frits, noix torréfiées concassées, le tou arrosé de kashk

  • Œuf poché dans sa soupe parfumée au fenugrec et sa brunoise de pomme de terre et d’oignon, le tout arrosé de verjus

  • Roulé d’épaule d’agneau confite aux légumes sur un lit de verdure

  • Terrine aux trois viandes (volaille fermière, veau, agneau) et pistaches d'Iran, et sa salade

  • Souris d´agneau fondante, riz Basmati au safran, à l´aneth et aux fèves

  • Bar ou Daurade royale farcie (Tamarin, fines herbes, noix...) et son riz basmati au safran et à l'aneth

  • Jarret de bœuf mijoté dans une sauce aux fines herbes et haricots rouge, et parfumée à la lime séchée d'Iran (citron Ammani)

  • Ballotine de suprême de poulet fermier Label Rouge au safran, riz Basmati aux baies d'épine-vinette, pistaches et amandes

  • Filet de canette des Dombes ou Cuisse de canard confite, sauce à l'élixir de grenade Bio et écrasé de noix torréfiées, riz basmati

  • Riz Basmati aux crevettes, trio de raisins secs, baies de canneberge et noix

  • Quasi de veau sur un lit de croustillant au poireau et à la feta

  • Paleron de veau aux pommes de terre Do Piazé Alou (cuites dans une purée de tomates fraîches)

  • Pavé de Saumon, purée de chou-fleur, pommes de terre grenaille

  • Gâteau Baklava (moelleux à la poudre d'amandes) et son sirop à l´eau de rose d´Iran

  • Carrot cake de Mojgan, aux noix et à la cannelle

  • Moelleux aux pommes acidulées

  • Dôme chocolat au cœur de framboise

  • Panna cotta au safran et à l'orange

  • Salade d'orange dans son sirop à la menthe fraîche

  • Île flottante, crème anglaise à la pistache d'Iran

  • Poire pochée à la cardamome, sauce chocolat noir

Vous pouvez aussi nous retrouver sur…
/ /

Mojgan

20 Rue Royale, 69001 Lyon, France

+33983726667

Suivez toute l’actualité de Mojgan

Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informés des prochains évènements et promotions.